Sup Kerang Hijau

Bahan :
1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih

250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)

4 siung Bawang Putih dicincang

4 sdm Kecap ikan

2 sdm Cabe giling

2 batang Daun bawang

10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian

3 buah Sereh digeprak

2 sdm Daun ketumbar

1000 ml Air kaldu ikan

100 ml Minyak

1 sachet Bumbu kaldu

4 sdm Air jeruk

Cara membuat :
Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.

Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.

Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.

Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: