Sambal Mangga Muda

Resep 1 :

Bahan-bahan :

1 buah mangga muda dikupas, serut kasar
5 butir bawang merah, iris-iris tipis
200 gr udang kecil, rebus dampai berubah warna, dikupas
5 cabai rawit
2 sdt gula pasir
5 batang daun kemangi

Haluskan :

1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
1/4 sdt garam

Cara Membuat :

Campur mangga dengan cabai, bawang merah, gula, daun kemangi, udang dan bumbu halus, aduk rata.
Biarkan terendam bumbu beberapa jam, sajikan.

Resep 2 :

Bahan-bahan :

6 buah mangga muda
15 buah bawang merah, iris-iris
6 cabai merah kering, buang bijinya, iris-iris
100 gr kismis
8 sdm gula Jawa
4 sdm minyak goreng
3 cangkir air
– garam secukupnya

Cara Membuat :

Mangga dikupas dan diiris sesuai selera. Cabai kering direndam.
Panaskan minyak goreng. Tumis irisan bawang merah dan cabai.
Tambahkan irisan mangga, gula Jawa, garam dan air. Aduk.
Masukkan kismis halus. Tutup penggorengan, masak dengan api kecil selama 30 menit dengan sekali-sekali diaduk supaya tidak gosong.
Buka tutup dan aduk-aduk lagi sampai mengental.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: