Es puter kelapa muda

Bahan :
1. Rebus santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk
terus.
2. Saring, dinginkan dalam suhu ruang. Beri warna pink.
3. Jika menggunakan essese, teteskan saat santan sudah dingin.
4. Campurkan kelapa muda yang sudah di kerok dan di potong2.
5. Masukkan dalam Frezzer, selama beberapa jam, hingga permukaan membeku,
tetapi dalamnya belum jadi es.
6. Aduk dengan mixer atau spatula, hingga bagian yang membeku bercampur rata
kembali.
7. Simpan kembali dalam Frezzer, lakukan step 5-6 beberapa kali, hingga es
puter siap di sajikan.
Sajikan bersama potongan roti tawar, atau sepotong hunkwee gurih manis.

Satu Tanggapan

  1. Artikel di blog ini menarik & bagus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: