Bihun Masak

Bahan :
100 gr bihun kering, pilih yang bulirnya tdk terlalu halus
3 buah baso ikan, belah 2
50 gr daging ayam, potong 2 cm
8 ekor udang, kupas, belah punggungnya
8 kuntum brokoli, di blansir (rebus sebentar)
2 lembar sawi putih, potong2
1/2 lembar daun bawang, potong2
1 butir telur
1 potong jahe
1 siung bawang putih geprek
kecap asin
garam
merica
250 cc kaldu
Pelengkap :

Sambal kecap asin
4 cabe rawit di potong kecil2, di campur dengan 1 sdm kecap asin
Cara olah :
1. Tumis bawang putih dan jahe dengan sedikit minyak, hingga harum, tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna,
2. masukkan kaldu, merica dan garam (mild aja, krn ntar di makan dengan sambal kecap asin)
3. pecahkan sebutir telur di kaldu mendidih, biarkan utuh, masukkan udang, baso dan daun bawang.
4. Masukkan bihun yang telah di siram air dingin, masak hingga mendidih dan bihun matang. masukkan brokoli dan sawi putih.
5. Angkat, sajikan segera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: