Acar Udang Mangga

Bahan:
300 g mangga muda, kupas serut kasar
1 sdt garam
10 buah cabai rawit, iris tipis
3 sdm gula pasir
5 butir bawang merah, iris tipis
50 ml santan kental, rebus
1 sdm cuka
250 g udang yang sedang besarnya, kupas
5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya

Cara membuat:
1. Lumuri irisan mangga dengan garam hingga layu. Tiriskan.
2. Campur dan aduk cabai rawit, gula pasir, bawang merah, santan kental dan cuka.
3. Campur mangga serut, udang dan daun kemangi dengan campuran cabai. Aduk rata.
4. Simpan di dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Untuk 8 orang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: