Udang Kemul Tepung Panir

Bahan :
250 g udang
1/2 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
merica
1/2 gelas tepung terigu
1/2 gelas tepung panir
1 butir putih telur
tusuk gigi
minyak goreng

Cara membuat :
1. Kupas udang tapi biarkan ekornya. Lalu, aduk dengan 1/2 sdm air jeruk nipis. Sisihkan selama 5 menit.
2. Tiriskan udang. Aduk dengan merica, kecap asin, dan kecap inggris. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan.
3. Tusuk udang dengan tusuk gigi supaya lurus. Biarkan pangkal tusuk gigi kelihatan sepanjang 1 cm untuk pegangan saat akan dimakan.
4. Gulingkan udang di tepung terigu, lalu celup ke putih telur dan kemudian ke tepung panir. Simpan di lemari pendingin.
5. Saat akan dimakan, goreng dengan minyak panas sampai udang matang. Tiriskan dan letakkan di kertas penyerap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: