Poe’ Lemang

Bahan-bahan:
– 4 kg beras ketan
– 6 butir kelapa (ambil santannya)
– 4 siung bawang putih (ditumbuk)
– garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan dalam air bersih selama setengah jam.
2. Angkat beras ketan dari rendaman, masukkan ke dalam ruas bambu yang telah dilapisi daun pisang. Sisakan ruas bambu kira-kira 5 cm.
3. Campur santan, tumbukan bawang putih dan garam.
4. Masukkan santan ke dalam ruas bambu yang telah berisi beras ketan hingga agak penuh.
5. Matangkan dengan didekatkan pada api. Putar sesekali agar matangnya merata. Angkat bila matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: