KERANG BUMBU BAWANG PUTIH

BAHAN:
400 kerang hijau tanpa kulit
3 sdm minyak goreng
8 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
2 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air matang

CARANYA:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam
hingga harum.
Masukkan kerang, aduk rata. Tuangi air. Didihkan.
Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula. Aduk rata.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: