Kepiting Isi

Bahan-Bahan :
100 gr daging ayam (tanpa tulang)
100 gr udang
4 ekor kepiting
2 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 batang daun ketumbar
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, dikocok
1 sendok teh lada hitam halus
1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
25 gram tepung maizena
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Mengolah :
Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
Kupas udang lalu cincang.
Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
Uleni terus adonan hingga tercampur merata
Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: