Kambing Bakar Mathbi (Pekalongan)

Untuk 5 porsi

Bahan-bahan:
1 kilogram Paha kambing
Bumbu rendaman/ marinade
100 gram Bawang Putih
50 gram Bawang merah
50 gram ketumbar
20 gram garam
1,5 liter air

Untuk pemoles daging:
75 mililiter Minyak Zaitun
50 mililiter Mentega cair
75 mililiter Madu

Saus kecap:
300 mililiter Kecap manis
50 gram bawang merah – rajang kasar
25 gram cabe rawit hijau – rajang kasar
150 gram tomat – rajang kasar
1 buah lemon (ambil airnya)

Cara olah:
1. Haluskan bumbu-bumbu,
2. Masukkan bumbu dalam rebusan paha kambing, panaskan dengan api sedang hingga daging mulai terlepas dari tulang,
3. dinginkan paha daging dan ulaskan minyak zaitun, mentega dan madu.
4. Bakar daging dengan api arang sedang sekitar 20 menit atau didalam oven dengan temperatur 250˚C.
5. Poles daging setiap 10 menit agar daging tetap juicy dan tidak kering saat dibakar.
6. Hidangkan daging kambing bersama saus kecap yang telah disiapkan
Sumber : http://www.metrotvnews.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: